v i v i e n d a

 

     C a s a     G a r c í a    G o m i s     

Xiva   (Valencia)  1979 - 1980

"Tres crujías definidas por muros de carga (N-S) organizan el programa de la casa. La central divide en dos el conjunto, el vestíbulo ubicado en ella atraviesa visualmente la casa introduciéndose en el jardín posterior y su doble altura lo enlaza espacialmente con los espacios de la zona de dormitorios.

El lateral SE la zona de estar en planta baja y la superior, el dormitorio principal, con la pequeña biblioteca de antesala conectada espacialmente con la zona inferior y el doble espacio del vestíbulo se abren a la fachada creando un gran espacio de doble altura pautado por los muros de carga convertidos en pilastras.  

Un cilindro de vidrio en la zona de acceso envuelve la escalera que lleva a planta primera, dormitorios, a través de un pasillo también acristalado con el mismo material."

    o  b  r  a             

e s t u d i o  d e  a r q u i t e c t u r a :   g r a n  v í a  m a r q u é s  d e l  t u r i a  4 4  -  4 6 0 0 5  -  v a l e n c i a

tel  + 3 4  9 6 3  9 5 6  4 5 5  -  fax  + 3 4  9 6 3  9 5 5  5 6 8  -  a r q u i t e c t u r a @ m a n u e l p o r t a c e l i . c o m