v i v i e n d a

 

     C a s a   L l u i s  P a s q u a l  

  Vallvidrera - Barcelona.  1998 - 2004

 

Las visuales a Barcelona originan los grandes huecos de fachada principal. El resto de fachadas se horadan en los puntos necesarios.

En el terreno escarpado se provoca una fisura curva que permite acceder al ascensor que atraviesa la montaña y comunica los diferentes niveles de piscina y vivienda, desde cota + 100 metros hasta + 118 metros. Paralelamente un recorrido peatonal enlaza los diferentes niveles que integran el desarrollo de esta vivienda.

La zona de estar, articulada en dos plantas, y la zona de trabajo se definen por su apertura al paisaje. El resto del programa es consecuencia de aquéllas.

La piedra caliza y la madera definen los principales espacios del interior y del exterior del conjunto.
 

    o  b  r  a             

e s t u d i o  d e  a r q u i t e c t u r a :   g r a n  v í a  m a r q u é s  d e l  t u r i a  4 4  -  4 6 0 0 5  -  v a l e n c i a

tel  + 3 4  9 6 3  9 5 6  4 5 5  -  fax  + 3 4  9 6 3  9 5 5  5 6 8  -  a r q u i t e c t u r a @ m a n u e l p o r t a c e l i . c o m